【一宮市】松阪豚丼の備長炭焼が超値打ちで超おいしい!パチキ一宮店がランチ営業を始めました☆ 『号外NET一宮市を見たよ』で和牛ボロネーゼをプレゼント♪
一宮市森本にある焼肉もつ鍋パチキ一宮店で「ランチ営業が始まったよ!」との情報提供をうけ、早速行ってまいりました!
「ものすごくおいしいから一回食べてみて!」と評判のランチは、一体どのような内容なのでしょうか。
お店の様子はこちら。テーブルは24席、掘りごたつ席は38席完備しているそうです。
正座が苦手な方でも安心ですね♪
それでは、ランチの注文をしていきましょう。
今回は「特産松阪豚丼」を選びました。(1000円(税込み・現金払いの場合))
いい匂いが食べる前から漂ってきます!
備長炭で焼き上げられた豚は、なんと希少豚と言われる松阪豚!
炭火焼のいい香りの中から出る、カリッ&ジューシーさがたまらなく美味しかったです☆
豚、たれ、ご飯、この組み合わせ、箸が止まりません!
「2016年の伊勢志摩サミットで県産推薦食材として提供され、その品質と味わいが世界的に評価されました。(焼肉もつ鍋パチキ一宮店ホームページより)」
豚汁も出汁がよくきいていて美味しかったです。
この豚汁の器ですが、店長さんが能登地震を受け、少しでも能登に貢献したいと、輪島塗のお椀を準備されたそうです。
なんだか心も温かくなりますね♡
こちらはテイクアウトメニュー。
焼肉弁当はお好みのお肉で作れるそう!
焼肉もつ鍋パチキ一宮店は、松阪豚・松阪牛を卸していることもあり、品質のよいお肉をお値打ちに提供されています。
今回は松阪豚の豚丼を食べてきましたが、松阪牛も絶品だそうです!!
涼しくなってきたこの時期、次は夜に焼肉やもつ鍋を食べに行きたいと思います。
また店長さんのご厚意で、
ご飯にかければドリアに☆
パスタと和えればボロネーゼスパゲッティに♪
※1組様につき1食で
※2024年11月30日までの期間限定です
とおっしゃってくださいました!
想像をはるかに超えた美味しいすぎるパチキのランチを、皆さんも是非一度ご賞味ください☆☆☆
取材のご協力ありがとうございました!
読者様、情報のご提供ありがとうございました!
焼肉もつ鍋パチキ一宮店はこちら