【一宮市】農家がこだわり続けた無添加のコチュジャン!いちのみや食ブランド「ちょっピリッ辛いジャン」を食べてみました♪
皆さんは「いちのみや食ブランド」をご存知ですか?
いちのみや食ブランドとは、一宮市や周辺地域の農水産物やそれを使用した食品で、一宮の歴史・文化が感じられる商品のこと。
個性豊かで、一宮感たっぷりの商品が認定されています!
号外ネット一宮市では、いちのみや食ブランドの魅力に迫り、商品の味などをご紹介☆
記念すべき第1回目は、こちらの商品にフォーカスしてみました☆
☆ちょっピリッ辛いジャン☆
「ちょっピリッ辛いジャン」は、令和2年2月7日に、いちのみや食ブランドに認定。
農家でもある♪kitchen のりのり♪さんが、” いつもの食卓で様々な料理を少しだけ辛くして食べることが出来たら、食の魅力が広がり、楽しいのではないか “との想いで作られました。
動物性のものは一切使用せず、保存料・無添加。お料理に合い、体に良いコチュジャンをと長年こだわり続け、丁寧に作られた逸品です。
原料には、米麹味噌、西尾張のお酒” 木曽三川 “、数種類のトウガラシなどをブレンド。♪kitchen のりのり♪さんならではの味に仕上がっています!
ほんのり甘く、すっきりとした香りが食欲をそそり、瓶を開けるたびに食べたくなってしまうのです!
辛さは辛すぎず、少し甘味があって、お子様でもブレンド次第で食べられる!と思いました!
こちらは「ちょっピリッ辛いジャン」だけで和えた、一宮産のネギと新玉ねぎ。少量にもかかわらず、しっかりと味がつき、とても便利♪♪♪
マヨネーズを混ぜてディップにしても美味しかったです!
ちょっピリッ辛いジャンのサイズは2種類あります。
・大 800円 ・小 600円 (共に税込)
♪kitchen のりのり♪さんの” にん&たまドレッシング “も美味しそうだったので、またレポート致しますね♪
辛いものが苦手な人にもおすすめのコチュジャン「ちょっピリッ辛いジャン」。一度食べてみると、冷蔵庫に常備したくなる調味料ではないかと思います!
母の日のギフトにもおすすめ♪ぜひ一度お試しくださいね☆
「ちょっピリッ辛いジャン」が販売されていたJAはこちら